Padu Padan Gamis untuk Muslimah Mungil

Termasuk para muslimah yang juga merupakan seorang wanita, mereka tidak akan pernah lepas dari yang namanya fashion. So, penampilan dalam berbusana adalah hal yang wajib diperhatikan. Head to toe must be perfect!

Mulai dari hijab dengan segala pernak-pernik di kepala, atasan, bawahan busana, ataupun bagi mereka yang ingin menggunakan dress atau gamis bagi para muslimah modern.

model gamis untuk tubuh mungil 3-1

Belahan pada gamis

Your choices are limitless! So its models. Hal ini juga berlaku di gamis, ladies! Kalau para muslimah yang punya tubuh mungil ini tetep kekeuh sama kepinginannya buat pakai outfit yang maxi, kalian masih bisa handle it with splited gamis. Hehe.. merujuk pada chic style yang biasanya digunakan oleh selebriti papan atas seperti Kendall Jenner, misalnya, bisa kalian contoh, lho!

Menggunakan modifikasi berupa splited atau yang biasa kita sebut belahan, bisa kita aplikasikan di gamis untuk para muslimah dalam daily outfits mereka. Dan ini cocok banget buat pemilik tubuh yang tidak terlalu tinggi, hehe.. karena style ini memberikan efek lebih tinggi buat kamu. Tambahkan celana agar kamu bisa bergerak lebih bebas.

Untuk aksesorinya, coba aja tassel feather untuk penampilan yang lebih adorable. Atau tambahkan kalung yang cukup panjang dan eye-catching¬ melengkapi splited gamis yang biasanya cenderung tidak bermotif alias polos.

Formal Gamis

Buat ke party atau ke kondangan, model gamis untuk tubuh mungil yang bisa kalian coba adalah gamis yang agak nge-fit di tubuh kalian. Nggak nge-fit banget banget kok. Cuma biar terlihat lebih elegan aja. Soalnya pemilik tubuh yang mungil, akan tenggelam kalau memakai A maxi dress atau model paying yang melebar itu. Jadi kalian bisa akali dengan outer biar nggak terlalu nge-fit.

Kalau bingung mau memakai hijab dengan model kaya gimana, kalian bisa mencoba turban! Praktis dan bisa membuat efek yang lebih jenjang pada leher kamu. Jangan lupa tambahkan aksesoris seperti jam tangan yang berkilau atau kalung yang bisa bikin penampilan kalian menjadi lebih menggemaskan.

Enough for this chapter! Don’t forget to feel free to mix and match your gamis, girls! See you on another articles!

Leave a Comment

Your email address will not be published.